laravel 迁移注意事项

2016-08-11 21:50:00
hainuo
原创 533
摘要:laravel 迁移注意事项 No supported encrypter found. The cipher and / or key length are invalid.
为什么写这篇文章是因为我的程序在本地运行正常 但是搬迁到服务器就不行了。 #001 迁移方式,通过 `git clone` 方式搬迁到服务器上 #002 因 `git` 会自动忽略掉`.evn` 文件所以你本地的配置文件不会被同步到服务器 #003 因为.evn 缺失导致服务器设置 `debug` 方式为 `false` 这是 `laravel 5.1`之后默认的。 #004 所以我拷贝了 `.env.templet` 后重命名为 `.env` 文件 #005 访问网址出现这个错误 `No supported encrypter found. The cipher and / or key length are invalid.` 缺少加密方式 那该怎么办,于是谷歌了一下,发现需要执行`php artisan key:generate` 生成 key #006 终于正常了。so good